Сомелье
Курсы обучения специалистов по вину
Курсы обучения специалистов по вину "Сомелье"

Экспресс курсы "Сомелье" - это обучение искусству разбираться в винах на основе самых актуальных знаний и навыков в сфере ресторанного бизнеса в престижном лицензированном образовательном заведении. 

Получить Свидетельство государственного образца о прохождении специальной подготовки сомелье на Курсах сомелье -значит получить великолепный шанс повысить свою квалификацию, изучить все тонкости профессии и добиться успеха в жизни.

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Профессия сомелье подразумевает ответственное управление винными запасами, поэтому обучение сомелье построено таким образом, чтобы в первую очередь освоить все практические навыки, которые пригодятся непосредственно в работе сомелье: чтение этикеток вин, классификации виноградников и вин, стандарты выдержки и производства вин, особенности вкуса и аромата, влияющие на качество напитка. 

Сфера ресторанного бизнеса весьма перспективна в наши дни, так как спрос на профессиональных специалистов для работы в ресторанах, кафе, пиццериях и кофеен остается по-прежнему высок, несмотря на кризис и застой в экономике. Достичь значительных высот на карьерной лестнице в ресторанном деле можно двумя путями: накапливая многолетний опыт и наступая на собственные грабли, либо доверив свой профессиональный рост и развитие уже прошедшим весь тяжкий путь топ-менеджерам, управляющим и владельцам лучших ресторанов мира. Для этого не надо обивать пороги многочисленных институтов, вам уже повезло найти одно из лучших заведений в Москве, предоставляющее такую возможность. На сайте Курсов сомелье вы сможете подобрать программу обучения в удобном именно для вас формате.

Дистанционный курс сомелье - это гарантированный набор самых необходимых знаний, представленных в легко запоминающемся формате с видео-иллюстрациями, наглядными схемами, графиками и таблицами и фото-материалами. Дистанционное обучение сомелье особенно привлекательно тем, что его можно проходить, находясь в любом месте, имея только гаджет и доступ в Интернет. Кроме того, в онлайн режиме с вами всегда будут на связи специалисты и педагоги наших курсов, готовые ответить на любые вопросы по программе. 

Дистанционно-стажировочное и очное обучение предоставляет помимо теоретических материалов возможность получить конкретные практические навыки, перенять опыт наших педагогов, являющихся действующими специалистами известных ресторанов России, и лучше усвоить материал, благодаря легкой форме обучения в виде дискуссий, воссоздания рабочих ситуаций и обсуждений. 

Кроме того, надо учесть, что даже при очень усердном подходе в работе в ресторане некоторые теоретические знания по хранению и закупке вин можно получить только на специализированных курсах. И сейчас у вас есть такая возможность. Закончив обучение, вы получите сертификат курсов сомелье для начинающих, любителей и специалистов по винам. Не упустите ее и оставьте заявку на обучение прямо сейчас!

Программа обучения по курсу "Сомелье"

1. История создания спиртных напитков 

1.1 История возникновения вина
1.2 Виноградная лоза 

1.3 Производство вина
1.4 Возраст вина и год урожая
1.5 Происхождение спиртных напитков

2. Производство вина
2.1 Производство красных вин
2.2 Производство белых вин
2.3 Производство розовых вин
2.4 Производство игристого вина
2.5 Производство сладких вин
2.6 Натуральные сладкие вина
2.7 Сорта французского винограда
2.8 Черный виноград
2.9 Особенности роста винограда
2.10 Классические сорта винограда и их свойства
2.11 Уход за виноградником и первичное виноделие
2.12 Вторичное виноделие
2.13 Контроль за качеством и производством французских вин

3. Винодельческие регионы Франции
3.1 Champagne
3.2 Alsace & Lorraine
3.3 Burgundy
3.4 Chablis & Cote d’Or
3.5 Cote de Nuits, de Beaune & Chalonnaise
3.6 Maconnais, Beaujolais & Coteaux du Lyon
3.7 Jura & Savole
3.8 Rhone Valley
3.9 Bordeaux

4. Виноделие в разных странах
4.1 Испания
4.2 Италия
4.3 Израиль
4.4 Грузия
4.5 Молдова
4.6 Украина
4.7 Япония
4.8 Чили, Австралия, ЮАР, Новая Зеландия
4.9 Чехия

5. Вина и классификация вин
5.1 Европейская классификация вин
5.2 Классификация российских вин
5.3 Классификация французских и немецких вин
5.4 Классификация испанских и итальянских вин
5.5 Классификация Международной организации винограда и вина
5.6 Натуральные розовые сухие вина
5.7 Натуральные белые сухие вина
5.8 Технология производства
5.9 Марочные натуральные белые сухие вина
5.10 Районы производства и марки
5.11 Пенящиеся вина
5.12 Натуральные вина с остаточным сахаром
5.13 Районы производства и марки полусухих и полусладких вин
5.14 Натуральные красные сухие вина
5.15 Районы производства и марки красных вин
5.16 Классические сортовые вина ИВ
5.17 Серия аргентинских вин El Paso
5.18 Хванчкара

6. Специальные вина
6.1 Херес
6.2 Токай
6.3 Портвейн
6.4 Вермут
6.5 Марсала
6.6 Кагор
6.7 Мадера
6.8 Малага
6.9 Мускат

7. Крепкие алкогольные напитки
7.1 Коньяк
7.2 История создания коньяка
7.3 Регламентация
7.4 Производство коньяка
7.5 Арманьяк
7.6 Текила и мескаль
7.7 Ром
7.8 Виски
7.9 Шотландское виски
7.10 Ирландское и канадское виски
7.11 Японское и американское виски
7.12 Спиртные напитки на основе фруктов и ягод
7.13 Ликеры и саке

8. Сомелье
8.1 Профессия сомелье
8.2 Обязанности сомелье
8.3 Подача вина в ресторане
8.4 Дегустация вина
8.5 Декантация

9. Культура вина
9.1 Правила соответствия вин и блюд
9.2 Правила подачи вин
9.3 Как открывать вино?
9.4 Дегустация вин
9.5 100-бальная система Роберта Паркера
9.6 Как пить вино?
9.7 Виды бокалов и культура потребления
9.8 Сочетания различных видов вина с едой
9.9 Птица и вино
9.10 Мясо и вино
9.11 Блюда с овощами и вино
9.12 Вино и сыр
9.13 Словарь
9.14 Глоссарий дегустатора

Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы сомелье

Курсы обучения официантов и барменов "Официант-бармен"
23000 11500
Официант-бармен
Курсы обучения официантов и барменов
Курс повышения качества обслуживания в ресторане "СЕРВИС РЕСТОРАНА"
23000 11500
Сервис ресторана
Курс повышения качества обслуживания в ресторане
Курс повышения продаж в ресторане «МАСТЕР ПРОДАЖ В РЕСТОРАНЕ»
19000 9500
Мастер продаж в ресторане
Курс повышения продаж в ресторане
Курс обучения для администраторов ресторана "Менеджер ресторана"
31000 15500
Менеджер ресторана
Курс обучения для администраторов ресторана
Полный курс обучения ресторанному бизнесу "Ресторатор"
47000 23500
Ресторатор
Полный курс обучения ресторанному бизнесу